Trip Ke Jepang Naoshima Island yang Seru

Semakin hari semakin sadar dan percaya dengan pepatah ini “you will attract people with same vibes” yak bener banget sih buat gue sendiri, sadar atau enggak hampir orang-orang di sekeliling gue tuh punya vibes yang sama dg vibes yg gue miliki. Mulai dari value hidup, etos kerja, pemahaman akan beragam hal, sampai ke becandaan receh-nya pun sama. Tapi bukan berarti kita menutup diri dari orang-orang yg beda vibes ama kita, malah hal begini harus kita hadepin dengan pikiran yg sangat terbuka, perbedaan itu justru bagus kalau disiasati dengan baik, ngasih banyak pandangan baru buat kita. Karena mungkin malah akan jadi bosen juga kalau lama kelamaan dihadapkan dg yg sama terus menerus. Jadi jangan pernah menutup diri dari lingkungan manapun, dan yang paling penting be your self! Gak perlu lakuin hal hal aneh cuman buat impress orang lain, apalagi orang baru di lingkungan lo. Cukup jadilah diri sendiri dan lakukan apa yang menurut anda benar.

Makin hari makin sadar betul nyari teme ngetrip yg satu ritme itu gak mudah, susah banget bahkan. Jadi pas ketemu mereka di open trip Maroko tahun lalu tuh kok ngerasa langsung cocok, yaudah langsung bikin plan trip bareng lagi, mulai dari Iceland road trip sampai akhirnya bareng disini, di Jepang. Kalau fun-nya jangan ditanya, ngakak gak berenti, ditambah kesukaan yg sama: suka makan, suka ngopi, suka jajan. Udah dah klop! Diluar trip kita jangan temenan ya! BIKIN EMOSEEEH.

Salah satu atraksi yg ada di Naoshima Island ini yg kita kunjungin tadi adalah Lee Ufan Museum, nyampe sini sih enggak paham lagi keren mampus arsitekturnya, pas di Ando museum pun udah dijelasin detail sedikit dari bangunan tempat ini, pas dikasih liat langsung makin kagum. Pengen banget explore tempat lain di pulau ini dilain kesempatan, nginep semalem dua malem sih wajib banget menurut gue bagi kalian yg lagi cari tempat tenang buat liburan.

Masak Mudah dan Cepat Di Rumah dengan Resep Ini

GURAME ASAM MANIS
. 1ekor gurame 800gr, fillet dan beri jeruk nipis cuci
– Bahan adonan tepung :
. 3 sdm maizena
. 5 sdm tpg terigu
. 2baput cincang
. 1/4sdt ladaku
. Garam
. Kaldu jamur
. Air secukupnya

– Bahan saos :
. 1 baput cincang
. 1/2 bombay iris . 1btg daun bwg iris
. 1bh nanas madu . 1sdm maizena, larutkan dg sdkit air
. 1 ruas jahe, geprek
. 4 sdm saos tomat
. 1 sdm kecap inggris
. 1 sdm saos tiram
. Garam
. Gulas
. Kaldu jamur
. 1/4sdt ladaku
. 250ml air

. – Cara :
. Bikin adonan tepung agak kental, aduk rata, tes rasa
. Balurkan ke seluruh gurame diamkan 30menit
. Panaskan minyak agak banyak goreng semua gurame sampai habis dan adonan tepung tidak bersisa
. Tiris, tata di piring besar
. Tumis baput, bombay sampai harum beri air lalu didihkan
. Masukan garam, gulpas, saos tomat, saos tiram, kcp inggris, nanas, kaldu jamur, lada, jahe
. Setelah matang tuang larutan maizena, tes rasa, matikan kompor
. Masukan daun bawang, tuang diatas gurame
. Sajikan

BOTOK TEMPE TERI
. 1/2 papan tempe pot dadu
. 1/4 kelapa muda parut
. 3sdm teri kering agak besar, cuci bersih
. 1 genggam daun melinjo pot memanjang
. Daun pisang . Tusuk gigi

– Bumbu :
. Garam
. Gulpas
. Kaldu jamur
. 4dn salam
. 4 ruas laos, bagi 4 geprek
. 5 cabe merah keriting (uleg)
. 3 baput cutting (uleg)
. 7 bamer (uleg)

*Cara :
. Masukan dalam wadah aduk rata tempe, kelapa, dn melinjo, bumbu, tes rasa
. Bungkus tum dg daun pisang, semat pake tusuk gigi (me, 4bungkus besar)
. Didihkan kukusan, kukus kurleb 25mnt
. Sajikan

DADAR TELUR PADANG
* Bahan :
. 3btr telor bebek
. 1btr telor ayam
. 1btg daun bawang, iris halus
. 1sdt ketumbar bubuk
. 1sdm tepung terigu
. 4sdm kelapa muda parut

*Bumbu uleg :
. 7 cabe merah keriting
. 5 bamer
. 2 baput cutting
. Garam sesuai selera
. Kaldu jamur

*Cara :
. Kocok telor, masukan semua bahan dan bumbu uleg aduk sampai rata
. Panaskan minyak di teflon, teteskan adonan telor untuk tes rasa
. Tuang semua adonan telor, masak dengan api kecil . Jika sudah garing bagian luar, tiris dan potong sesuai selera
. Sajikan Makanan Ini

Trip ke Baduy Memang Meninggalkan Banyak Cerita

Seneng banget bisa kembali lagi ke salah satu suku pedalaman di Indonesia ini.
Week end kemarin gue ngetrip ke Baduy.. Dan yeah skrg Baduy udah makin terkenal.. Makin ramai dan makin banyak orang yg berbondong bondong ke Baduy.

Gue inget 11 tahun lalu pertama kali ke Baduy Dalam, belajar disana tentang kehidupan Baduy, hidup dimana gak ada listrik, gak ada handphone, no internet, gak ada kendaraan bermotor, ga ada modernisasi.. Dan mereka tetap bahagia.. .

Kita harusnya kudu bangga, Indonesia itu punya Budaya yg kaya banget, punya banyak suku yg unik unik, punya banyak adat yg keren keren.. Dan salah satu nya  gue bangga bgt jd orang Indonesia karna  masih ada suku pedalaman yg bertahan gak kena campur tangan modernisasi walopun skrg  orang Baduy dalam udah banyak jg yg kenal duit *siapa yg ga kenal duit, anak umur 2 taun ajah udah tau “goceng”

Anyway.. Semua skrg tergantung pengunjungnya, boleh ajah ke Baduy asalkan tetap menjaga alam nya, mengikuti norma norma adat nya, dan jangan memberikan pengaruh modern terhadap masyarakatnya..
Jadi tetep bantu pemeliharaan suku Baduy dgn tidak memberikan virus virus modern yes..

Kemarin sempet baca comment “orang yg bawa tulisan kertas ke gunung itu alay”

Yuk kita ngobrol & sharing yuukk.. Coba tolong kasih tau gue 🙂 Mereka yg bawa tulisan dgn kertas & spidol itu alay nya dimana yah?
Norak nya dimana yah?
Kemudian salah nya dimana yah?

Yg SALAH itu adalah mereka yg bawa Kertas dan Spidol, setelah foto kertasnya ditinggal jadi sampah dan spidol nya dipake buat coret-coret batu dan pohon digunung. >> si TOLOL

Setiap orang berhak mengungkapkan rasa sayang, rasa senang/bangga dgn tulisan yg dibawanya..
Sah sah ajah kok.. Daripada nama elu dibawa ke pengadilan?

Coba deh pikirin, gimana rasanya kalo nama lu dibawa di Puncak tertinggi ditulis di kertas, difoto kemudian diupload diceritakan ke orang-orang betapa berarti diri elu sehingga namanya dibawa-bawa? Apa elu ga seneng?
Orang tua gue bangga banget ketika gue menuliskan namanya dikertas waktu gue foto di Eeverest BC, dgn bangga mereka bilang “ini anak kami, masih mengingat kami saat dimanapun dia berada”

So, kasih tau gue.. Apa definisi Alay tentang orang yg membuat tulisan kertas di gunung? Atau mungkin, misal nama elu ditulis oleh IDOLA kalian, apa kalian akan maki-maki? Atau ngatain dia alay? Kalo iyah, berarti mungkin piknik lu kurang jauh sampe negatif terus sama orang.

Anyway… Belajar untuk melihat dari segi positif untuk mereka yg berjuang membawa nama seseorang ke puncak gunung, untuk diabadikan sebagai tanda sayang atau tanda peduli..

PS. JANGAN LUPA HOY BAWA LAGI KERTAS LU TURUN!! Salam kwek kwek kwek
Lokasi : Foto di halaman belakang rumah nenek.. Photo ini teruntuk orang tua gue yg selalu support gue dengan semua perjalanan gue… I Love you Mom-Pap!

Dua Menu Makanan yang Bikin Makin Lahap

Dua ide masakan ini bisa anda gunakan untuk dimasak sebagai menu harian anda loh. Selain sangat mudah, anda tidak perlu menghabiskan banyak waktu untuk membuat resep yang sederhana dan lezat ini. Simaklah dua resep menu harian rumahan yang bisa bikin lahap!

Sudah hampir waktunya makan siang ya, suami minta dimasakin teri disambelin.
Kalau saya ngikut aja, ngga masak sayuran karena tadi bikin gorengan bakwan sayur.
Depan rumah ada warteg jadi tinggal beli ke depan saja kalau mau sayur, wes gampang ..

TERI BALADO

Bahan
. 200gr teri asin
. 2lbr daun jeruk buang tulangnya
. Garam sedikit saja /bs di skip
. Kaldu jamur
. Minyak goreng

Bumbu halus :
. 21 cabe merah keriting
. 8 bamer besar

Cara :
. Cuci bersih teri, jemur & goreng garing ya, sisihkan
. Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan dn jeruk, garam, kaldu jamur. Aduk merata. Matikan kompor
. Setelah teri, bumbu dingin campur merata lalu masukan ke toples tutup rapat
. Sajikan

Malam – malam baru bisa share resepnya, kemarin pagi saya belanja bandeng 2kg isi 6 ekor. Yang 1kg saya presto sisanya saya simpan di kulkas belum tau diolah apa nanti
Kemarin siang bandeng saya goreng separo, sisanya saya goreng tadi siang. Ohya bandeng langsung saya goreng tanpa dibalur telur ya

BANDENG PRESTO

. Bahan :
. 1kg ikan bandeng
. 1200ml air putih
. 6lbr daun kunyit
. 5lbr daun salam
. 6lbr daun jeruk
. Garam
. Kaldu jamur
. 5biji asam jawa(larutkan)
. 2bh jeruk nipis

. Bumbu blender :
. 4 baput
. 5 bamer
. Sejempol jahe
. Sejempol laos
. 1 jari kunyit
. 2btg serai ambil putihnya

. Cara :
. Bersihkan, beri jeruk nipis bandeng, cuci
. Rendam bandeng dg bumbu blender, grm, kldu jamur, asam kurleb 20 mnt
. Tata daun kunyit didasar panci presto smp tertutup ya spy bandeng tdk lengket
. Diantara sela2 bandeng kasih jg dn kunyit/salam agar tdk saling lengket . Lalu tuang bumbu rendaman, dn jeruk
. Presto 1 jam dari suara bunyi presto
. Setelah dingin bandeng baru pelan2 pindahkan ke wadah spy tdk hancur
. Goreng & sajikan

Kumpulan Resep Harian yang Mudah dan Simple

CEPLOK BALADO

. Bahan :
. 5 btr telur ayam
. 50 ml minyak goreng
. 100 ml air putih
. 1 sdt kaldu ayam bubuk
. Merica halus
. Garam
. ½ sdt gulpas
. 5lbr daun jeruk

. Bumbu halus :
. 11 cabe merah keriting
. Segenggam cabe rawit merah
. 6 bawang merah
. 1 tomat merah

. Cara membuat :
. Goreng ceplok telur seperti biasa tambahkan sejumput garam & merica sampai matang. Sisihkan.
. Tumis bumbu halus dengan minyak sisa untuk ceplok telur sampai harum.
. Masukkan garam, kaldu jamur, gulpas, kaldu bubuk, daun jeruk. Tambahkan air. Tes rasa.
. Masukkan telur kecilkan api masak hingga meresap & sajikan.

PIS KOPYOR

. Bahan :
. 7 lbr roti tawar
. 1 btr telur
. 500 ml santan sedang
. ½ btr daging kelapa muda
. 1 sdt vanili cair
. 2 lbr daun pandang
. 150 gr gulpas/sesuai selera
. ¼ sdt garam
. Daun pisang secukupnya

. Cara :
. Santan, gulpas, garam, vanili aduk merata hingga larut. Sisihkan.
. Alaskan daun pisang di wadah tahan panas. Masukkan roti tawar yang sudah dipotong sesuai selera, potongan daun pandan, daging kelapa muda.
. Tuang santan perlahan diatasnya. Tutup dengan daun pisang.
. Didihkan kukusan & kukus 20 menit. Sajikan.

CINGUR PUTREN CABE IJO

. Bahan :
. 500 gr cingur
. 250 gr putren
. 100 ml air putih

. Bumbu :
. 4 baput rajang
. 6 bamer rajang
. Segenggam rawit hijau
. 3 lbr daun salam
. 4 lbr daun jeruk
. Sejempol laos
. 5 sdm kecap manis
. 3 sdm kecap ikan
. 1 sdm gulpas
. Garam
. 2 sdt kaldu jamur

. Cara membuat :
. Rebus cingur beri daun salam & serai sampai empuk. Tiris & potong sesuai selera. Sisihkan
. Potong serong putren.
. Tumis baput, bamer, cabe sampai harum. Masukan putren, cingur & sisa bumbu lainnya.
. Tambahan air masak dengan api kecil sedang, ungkep sampai meresap.
. Tes rasa & sajikan.

RUJAK CINGUR

. Bahan :
. 500 gr Cingur sapi
. Tahu goreng
. Tempe goreng
. Kangkung
. Tauge
. Bengkoang
. Timun

. Bumbu :
. 250 gr petis udang
. 1 shaset terasi
. 5 sdm kacang goreng
. 2 sdt garam
. 2 sdt kaldu jamur
. 5 baput kating goreng
. Segenggam cabe rawit goreng
. 1 bh pisang klutuk
. Air asam jawa

. Cara membuat :
. Rebus cingur dengan salam sereh sampai empuk. Potong sesuai selera.
. Potong kangkung, bengkoang, timun sesuai selera.
. Rebus kangkung, tauge. Sisihkan
. Uleg kacang, cabe, bawang, garam, kaldu jamur, pisang, terasi sampai halus. Tambahkan petis & air asam. Tingkat kekentalan sesuai selera ya.
. Campur merata semua bahan & bumbu. Sajikan.