Wisata Seru ke Filipina Negara yang Bahasanya Mirip

Banyak yang nanya “Jalan sendirian itu enaknya apa?” Jawabannya banyak sih buat gue, jalan-jalan sendiri itu gak perlu ribet harus mikirin orang lain, bebas buat stop and go kapanpun, bebas nentuin mau kemana aja, dan yang pastinya gak perlu repot pleasing orang lain.

Dan juga solo traveling itu buat gue adalah detox, apalagi dalam kehidupan sehari-hari kita terus menerus ketemu orang lain dan butuh waktu sendiri, sederhananya adalah menyeimbangkan hidup. Yuk yang belum coba solo trip, dicoba sekali aja, siapa tau ketagihan! Dan gue gatau kenapa tiba-tiba kangen liat postingn kadek airini solo traveling dg segala kisah serunya

Salah satu destinasi yang paling berkesan buat gue selama trip di Filipina kemaren itu Puerto Princesa Underground River. Walaupun destinasi ini turistik banget (karena dipenuhi turis dari manca negara), tapi karena dimanage dengan baik, jadi masih bisa dinikmati dengan nyaman, ditambah pula dengan kualitas fasilitasnya semakin menambah kenyamanan berkunjung kesini

Keunikan dari sungai ini adalah yang letaknya dibawah goa yang memiliki panjang lebih dari 8KM, kebayang pas tour di sungai bawah gua ini rasanya sedikit seram dan takut, tapi karena unik dan cakepnya pemandangan stalaktit dan staglamit yang terbentuk jutaan tahun lalu bikin tetep excited nyusurin sungai ini.

Palawan selalu punya kejutan buat siapa aja yang dateng, salah satunya adalah resort yang jadi tempat kita menginap kemaren. Yang awalnya ngira Palawan ini hanya wisata pulaunya aja, ternyata disini juga ada resort dengan pemandangan khas pegunungan. Dan disini gak cuma disuguhin pemandangan khas pegunungan, tapi juga resort bergaya arsitektur Yunani dan mengadaptasi teknologi Jepang. Yang pengen leyeh-leyeh di Palawan cocok banget nginep disini

Museum dessert ini salah satu destinasi favoritnya kadek airini dan selli di Manila, kalau gue sukanya karena tiap room kita dikasih dessert yang sesuai dengan tema room itu, alhasil keluar dari sini gumoh karena nyobain yang manis-manis terus. Yang ke Manila mungkin boleh nyobain destinasi ini, apalagi yang demen foto dengan background lucu warna pastel.

Leave a Reply