Kue Lebaran yang Lezat dan Mudah Dibuat

Lebaran adalah waktu yang ditunggu – tunggu pada bulan ramadhan. Di waktu ini kita dapat bersilaturahmi dengan keluarga dan kerabat tercinta. Nah, disini kita akan membahas beberapa kue lebaran yang sangat mudah dibuat dan juga tentunya bahan yang digunakan sangat simple.

Bread puding sebenernya ini pemanfaatan roti tawar yg gak kemakan sebelum masa expirednya udah deket yg paling gampil, apa aja yg ada boleh banget dimasukin, aku masukin oreo crumbs, sama chocochips aku layer dibagian tengah gitu, terus atasnya aku kasih honey cornflake, jadi ada kriuk2nya .

Bread puding

Bahan :

Roti tawar, potong kecil2
250 ml susu
2 btr telur
1 sdt vanilla
2 sdm gula
2 sdm mentega leleh
Topping sesuai selera, kismis, coklat, kacang2an dsb.

Caranya :

Kocok telur dan gula, asal rata aja.
Masukkan susu dan mentega.
Tata roti di wadah tahan panas, beri topping, lalu tuang kocokan susu dan telur, lalu panggang di oven hingga mateng.

Lebaran wajib banget bikin ini, selain gampang dan mudah, ini yg paling diserbu anak2,cuma butuh 3 bahan!
Ini karna ada sisa honey corn flakes brikpes anak2, jadi aku bikin jugaaaa, seriusan corn flakes yg honey endeuss, dulu yg corn flakes nestle punya yah yg biasa itu, ada ngeluarin yg honey juga, tapi sekarang udah gak lagi, merk kellogs yg ada.

Koko crunch x cornflakes cup

Bahan :
1 btg coklat
Koko crunch/ cornflakes
Sprinkle
Cup

Caranya :

Lelehkan coklat
Aduk dengan koko crunch/corn flakes
Tata di cup, lalu tabur dengan sprinkle.
Biarkan mengeras,baru simpen di wadah tertutup.

Putri salju

Bahan :

300 gr tepung terigu (me protein rendah)
340 gr mentega (1 kaleng kecil butter)
100 gr maizena
100 gr gula halus
100 gr bubuk kacang mete
50 gr susu bubuk
3 kuning telur
Gula halus untuk taburan (me gula dingin donat)

Caranya :

1. Kocok gula halus,butter dan kuning telur menggunakan wisk hingga tercampur rata.
2. Campurkan semua bahan kering,susu,tepung,bubuk kacang,dan maizena.
3. Masukkan tepung kering bertahap pada kocokan butter menggunakan spatula atau sendok kayu
4. Gilas adonan,lalu cetak
5. Panggang dalam oven sesuai kondisi oven masing2
6. Setelah mateng,biarkan dingin,lalu simpan dalam wadah tertutup,taburi gula halus.

Leave a Reply