Resep Bubble Bread yang Lagi Viral

Baking yg lagi banyak sliweran nih…
Si Bubble Bread, aku beri warna soft purple & tosca gtu, walaupun pas sudah matang warnanya agak ngawur gitu dri konsep awalnya, buletinnya lumayan bikin jari jemari letih, tapi nyobeknya jujur gak cukup 1 sobekan karena sizenya super mini, soft, enak banget n manisnya pas… aku gk begitu suka cemilan yg kemanisan karena diriku sudah sangat manis 🙂

=BUBBLE BREAD=

Resep : @moucup
Rebake : @ketutarsini

Bahannya:
355 gram tepung terigu pro tinggi
115 gram SKM
200 ml susu UHT (me:dingin)
6 gram ragi instan
3 gram garam
30 gram butter

Topping: biji wijen
Pewarna (optional) me: baby purple & tosca

Loyang size : 25,5 x 25,5 x 4

Caranya:
Mixer semua bahan hingga menyatu
Masukkan butter & garam, mixer kembali hingga kalis & windowpane
Bagi dough menjadi 2 bagian, beri pewarna, uleni hingga warna merata
Bagi dough masing2 menjadi 32pcs / warna, dgn berat kurang lebih 10-11 gram, bulat2kan
Gulingkan bulatan dough di biji wijen, letakkan slang sling / sesuaikan selera di loyang anti lengket / yg telah dialasi baking paper/oles margarin
Istirahatkan 1 jam hingga mengembang
Panggang di preheat oven suhu 175-180C selama 25 menit
Sajikan

Ternyata mudah sekali ya membuat bubble bread yang lagi viral ini. Selain itu, bentuknya yang imut dan kecil membuat roti satu ini mudah sekali disantap dan tidak eneg sama sekali. Bubble bread juga dapat anda kreasikan dengan berbagai macam topping sesuai selera. Dijadikan sebagai bekal untuk anak – anak juga adalah ide yang bagus.

Bahan yang sangat sederhana dalam membuat bubble bread ini dapat anda temukan dimana – mana. Apalagi sekarang zamannya aplikasi online yang bisa mengantar bahan makanan langsung ke rumah. Ini juga bisa menjadi solusi bagi anda yang ingin stay at home dan tidak kemana – mana.

Bubble bread sangat cocok sekali di santap pada saat sarapan ditemani oleh teh maupun kopi. Dimakan pada saat cemilan sore juga merupakan ide yang sangat bagus sekali. Yuk dicoba membuat bubble bread sendiri. Sangat mudah, lezat, enak, sehat, dan juga bergizi loh.