Kekalahan Arsenal Atas Crystal Palace Dengan Skor 0-3

Kekalahan Arsenal Atas Crystal Palace Dengan Skor 0-3

Pertandingan yang diadakan pada tanggal 5 april 2022 yang digelar di stadion Selhurst Park yang mempertemukan Arsenal dengan Crystal Palace. Pertandingan yang digelar dalam rangka duel pekan ke 31 Liga Premier 2021/2022 sukses dimenangkan oleh Cystal Palace atas Arsenal dengan skor 0-3.  Pertandingan yang diadakan di Selhurst Park, Crystal Palace tampil bermain dengan baik walau terus digempur oleh Arsenal sejak dimulainya pertandingan. Crystal Palace tidak tinggal diam langsung membalikan keadaan dengan memberikan tekanan yang membuat Arsenal kesulitan.

Crystal Palace yang sukses keluar sebagai pemenang dengan mendapatkan tiga gol yang diciptakan Jean Philippe Mateta pada menit ke 16, Jirdan Ayew pada menit ke 24 dan Wilfried Zaha pada menit ke 74 lewat penalti.  Arsenal yang ketinggalan kesulitan dalam memberikan pelawan terhadap serangan Crystal Palace.

Atas hasil ini membuat Arsenal tetap tertahan di peringkat ke lima klasemen liga Premier dengan memperoleh 54 poin. Sedangkan Crystal Palace berada di posisi ke kesemblian dengan memperoleh 37 poin dari seluuruh pertandingan yang dimainkan.

Jalanya pertandingan Arsenal VS Crystal Palace

Babak pertama

Pertandingan babak pertama  dimulai, Pertandingan berlangsung dengan tempo sedang. Palace mencoba memberikan tekanan pada Arsenal akibatnya serangan yang diciptakan oleh Arsenal berhasil dihentikan pada 10 menit pertama.

Pada menit ke 16, Crystal Palace berhasil memberikan kejutan dengan terlebih dahulu membuka keunggulanya. Gol yang tercipta lewat aksi sundulan jarak dekat dari Mateta usai mendapatkan bola yang dipantulkan oleh Andersen.

Di menit ke 24, Crystal Palace kembali mendapatkan gol keduanya lewat tembakan dari Ayew yang mendapatkan umpan terobosan dari Andersen yang membuahkan hasil.

Sepanjang pertandingan babak pertama, Arsenal kesulitan dalam membangun serangan ke Crystal Palace. Hingga pertandingan memasuki akhir pertandingan babak pertama dengan tanpa gol tercipta oleh ke tim lagi. Babak pertama dimenangkan oleh Crystal Palace dengan skor 2-0.

Babak kedua

Pertandingan babak kedua kembali dimulai, Arsenal berupaya membangun serangan sejak dimulai pertandingan. Hingga dimenit ke 62, Arsenal mendapatkan peluang dari Smith Rowe namun laju bola masih lemah yang memudahkan diamankan oleh Palace. Dimeit ke 67, giliran Odegaard yang memcoba melepaskan tembakan jarak jauh namun bola masih melebar dari sasaran.

Di menit ke 72, Crystal Palace berhasil mendapatkan penalti usai Zaha dilanggar oleh Odegaard di kotak penalti. Eksekutor penalti diberikan kepada Zaha yang berhasil membuahkan hasil.

Hingga pertandingan babak kedua berakhir dengan skor 0-3 untuk kemenangan Crystal Palace.