Beberapa Idol yang Menjalani Trainee Selama 5 Tahun

1. Lisa Blackpink

Sangat berat, Lisa mengatakan melalui Kiis FM bahwa dirinya menjalani trainee yang cukup lama yakni selama 5 tahun. Meski cukup berat, Lisa berkata bahwa dirinya juga memiliki banyak kenangan yang indah bersama dengan rekan grupnya di masa trainee tersebut.

2. Sowon GFRIEND

Sebelum debutnya bersama dengan grup GFRIEND, Sowon juga merasa kesulitan karena dirinya menjalani masa trainee yang cukup lama yakni selama 5 tahun lamanya. Tidak hanya itu, Sowon juga menjadi member GFRIEND yang menjalani masa trainee yang paling lama dibandingkan dengan member GFRIEND lainnya.

3. Chaeryeong ITZY

Juga membutuhkan waktu trainee yang lama yakni selama 5 tahun sebelum dirinya berhasil debut bersama dengan ITZY, Chaeryeong bersama dengan sang kakak sudah dikenal oleh publik sejak mereka mengikuti program Kpop Star dan juga SIXTEEN.

4. Jisoo BLACKPINK

Sama seperti Lisa, Jisoo juga menjalani masa trainee yang cukup lama sebelum dirinya debut bersama dengan Blackpink. Sudah menjadi trainee sejak tahun 2011, Jisoo sudah memiliki beberapa proyek bahkan sebelum dirinya debut bersama Blackpink di tahun 2016.

5. Jennie Blackpink

Juga menjalani masa trainee yang cukup lama, sama seperti Lisa dan juga Jisoo, Jennie menjalani masa trainee nya selama 5 tahun 11 bulan lamanya, namun sebelum debut Jenni sudah sering muncul untuk membantu para seniornya dengan berkolaborasi dengan seniornya tersebut.

6. Nayeon Twice

Menjadi trainee di JYP Entertainment setelah dirinya dinyatakan lolos dalam Open Audition JYP Entertainment yang ke 7, Nayeon menjalani masa trainee nya selama 5 tahun lamanya, sebelum dirinya berhasil debut dalam grup TWICE.

7. Jeongyeon Twice

Masih merupakan member grup Twice, kali ini merupakan Jeongyeon yang juga menjalani masa trainee yang cukup lama yakni selama 5 tahun 8 bulan sebelum dirinya berhasil debut bersama dengan grup Twice. Jeongyeon menjalani audisi berkali-kali di JYP Entertainment sebelum dirinya berhasil menjadi Trainee.

8. Minzy 2NE1

Merupakan member termuda dalam grup 2NE1, Minzy sudah menjadi trainee di YG Entertainment sejak dirinya berumur 13 Tahun. Minzy harus menjalani masa trainee selama 5 tahun lamanya sebelum dirinya debut sebagai maknae dalam grup 2NE1.