Score Imbang Manchester United Menghadapi Aston Villa Dalam Liga Premier

Score Imbang Manchester United Menghadapi Aston Villa Dalam Liga Premier

Pertandingan antara Manchester United menghadapi Aston Villa harus berakhir dengan kedudukan imbang. Pertandingan yang digelar dikandang Aston Villa dalam menyambut laga pekan ke 22 liga premier di Villa Park pada hari minggu 16 januari 2022 dini hari tadi. Gol yang tercipta dari Manchester united dicetak oleh Bruno Fernandes, sedangkan gol yang tercipta dari Aston Villa dicetak oleh Jacob Ramsey dan Philippe Coutinho. Hasil dari pertandingan tadi membuat Manchester United harus berada di posisi ke tujuh klesemen sementara dengan perolehan 32 poin. Sisi lain, Aston Villa berada diposisi ke 13 dengan perolehan 23 poin.

Jalannya pertandingan Manchester United Menghadapi Aston Villa

Babak pertama

Babak pertama baru saja dimulai, Manchester United langsung bermain menyerang. Hingga memasuki menit ke 6 Manchester United sukses membuka keunggulan lebih dahulu lewat gol yang diciptakan oleh Bruno Fernandes. Tak berselang lama, Manchester kembali mendapatkan peluang mencetak gol lewat Mason Greenwood pada menit ke 18. Namun mampu ditahan oleh Emiliano Martinez.

Berselang 10 menit, kini giliran Alex Telles yang memberikan ancaman untuk Aston Villa namun masih bisa diamankan oleh Emiliano Martinez. Pada menit ke 32, Aston Villa baru berhasil mendapatkan peluang namun laju bola masih bisa diamankan oleh David De Gea.  Hingga berakhirnya pertandingan babak pertama dengan kedudukan 1-0 untuk Manchester United.

Babak kedua

Babak kedua kembali dimulai, Manchester United dan Aston Villa langsung bermain dengan tampil agresif. Peluang peluang yang mengancam gawang lawan kerap tercipta sepenjang laga. Upaya Manchester United dalam menambah gol pun berhasil pada menit ke 67 yang diciptakan oleh Bruno Fernandes yang memanfaatkan umpan dari Fred. Gol tersebut menjadi gol kedua untuk Bruno Fernandes dalam laga pertandingan tersebut.

Aston Villa baru bisa memperkecil jarak pada menit ke 77 lewat gol dari Jacob Ramsey yang berhasil membobol gawang David De Gea. Gol yang diciptkan oleh Jacob membuat rekan setimnya menambah kepercayaan diri. Hingga lima menit berselang, Aston Villa kembali berhasil menciptakan gol yang menyamakan kedudukannya.

Hingga sepanjang pertandingan peluang peluang yang tercipta namun masih belum bisa menambah gol tambahan untuk kedua tim. Hingga peluit panjang dibunyikan oleh wasit yang menandakan berakhirnya pertandingan babak kedua dengan score 2-2 untuk kedua tim.

Leave a Reply Cancel reply